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Restes à Manger
19 février 2014

Tahvoulte

Tahvoulte
La Tahvoulte (ou tahboulte) est un plat d’origine Algérienne, plus particulièrement Kabyle. Il est généralement réalisé avec de la semoule, des œufs, du poivron, de l’oignon et de la viande de veau. Tahvoulte Ingrédients (pour 5 personnes) : Pour la pâte...
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27 janvier 2014

Pizza aux légumes

Pizza aux légumes
Il est conseillé de manger 5 portions de fruits et de légumes par jour pour avoir une alimentation équilibrée et être en bonne santé ! En effet, les fruits et les légumes sont particulièrement riches en vitamines, minéraux et fibres, nutriments nécessaires...
19 mars 2014

Mises en bouches pour un apéro entre amis

Mises en bouches pour un apéro entre amis
Cette semaine nous avons décidé de vous présenter 4 mises en bouches que vous pourrez réaliser avec des restes de sauces, de tapenade ou encore avec des tomates trop mûres. Simples et rapides vous pourrez les réaliser lors de vos apéros dînatoires pour...
22 janvier 2014

Ramen

Ramen
Le Ramen est un plat asiatique constitué de bouillon, de pâtes, de légumes et de viandes, œufs ou poissons. Au Japon, en 2002, il y a plus de 200 000 restaurants spécialisés dans les Ramen (J.Moskin, Here Comes Ramen, the Slurp Heard Round the World,...
20 janvier 2014

Panna Cotta à la sauce tomate et au chèvre frais

Panna Cotta à la sauce tomate et au chèvre frais
Une recette tout en simplicité, parfait pour un apéro ou une entrée, qui permet de réutiliser un fond de sauce tomate entamé. Panna Cotta à la sauce tomate et au chèvre frais Ingrédients : Reste de sauce tomate, Crème fleurette ou crème liquide (autant...
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20 janvier 2014

Cake trouve tout

Cake trouve tout
Voici une recette de cake où l'on peut tout mettre dedans ! Cake trouve tout Ingrédients : 180gr de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de crème (ou 2 de lait), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou d'arachide, 300g de ce...
3 février 2014

Pudding au raisin et pruneau

Pudding au raisin et pruneau
Le pain est un élément incontournable de la gastronomie française, c’est l’aliment le plus consommé en France par la population soit une personne sur dix qui mange du pain au moins une fois par jour. http://alimentation.gouv.fr/les-francais-gros-mangeurs-de-pain....
14 mars 2014

Crumble de chips à la courgette

Crumble de chips à la courgette
Après un apéro, il vous reste des paquets de chips entamés. Vous avez des légumes qui commencent à ramollir. Voici une recette originale pour accommoder les deux. Crumble de chips à la courgette Après un apéro, il vous reste des paquets de chips entamés....
4 mars 2014

Beignets de Carnaval Antillais à la banane

Beignets de Carnaval Antillais à la banane
Aujourd'hui c'est Mardi-Gras aux Antilles. Le Carnaval est la fête la plus populaire aux Antilles. Pendant près de deux mois (après l’Épiphanie), les défilés s'enchaînent et les carnavaliers se déchaînent sur des rythmes endiablés. A cette occasion, les...
8 avril 2014

Croquettes de pâtes au jambon

Croquettes de pâtes au jambon
Les pâtes, j'en redemande ! Les français consomment deux fois plus de pâtes que de riz, soit en moyenne 7,3 kg par an, contre 28 kg pour les italiens. Alliées fidèles des plats rapidement préparés, elles peuvent se décliner de multiples façons : au beurre,...
18 avril 2014

Smoothie aux épluchures de carotte

Smoothie aux épluchures de carotte
Généralement mises de côté, les épluchures des légumes sont très riches en nutriments et sont majoritairement consommables. Ainsi, pour diminuer vos déchets, tout en préservant votre porte-monnaie, n'hésitez pas à cuisiner vos épluchures de légumes mais...
6 mars 2014

Velouté de peaux de courgettes

Velouté de peaux de courgettes
Velouté de peaux de courgettes Ingrédients pour 1 personne : la peau de 4 courgettes « bio », utiliser la chair pour réaliser le gâteau chocolat-courgette par exemple. 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de fromage type Philadelphia (ou fromage...
26 février 2014

Gâteau chocolat-courgette

Gâteau chocolat-courgette
Que faire d’un reste de courgette ? Un gâteau au chocolat bien sûr ! Un atout anti-gaspillage mais pas seulement … Une fois râpée, la courgette, par sa texture permet de remplacer le beurre et donc allège le gâteau en calories et en lipides. En effet,...
7 février 2014

Poulet pané et ketchup maison

Poulet pané et ketchup maison
Voici une recette de poulet pané pour utiliser des céréales ou des biscottes qui au cours du temps ont perdu leur croustillant et une recette de ketchup pour cuisiner des tomates trop mûres Poulet pané et ketchup maison Ingrédients du Poulet pané pour...
31 janvier 2014

Cupcake à la peau de banane et au chocolat

Cupcake à la peau de banane et au chocolat
Source d'énergie et de potassium, la banane est le troisième fruit le plus consommé en France, derrière la pomme et l'orange. En cuisine, les recettes à base de bananes sont diverses et variées mais qu'en est-il de leur peau ? En effet, peu le savent...
26 mars 2014

Moelleux chococo (sans gluten, sans beurre)

Moelleux chococo (sans gluten, sans beurre)
Le saviez-vous ? Le lait de coco est obtenu après pressage de la pulpe de la noix de coco. Notamment riche en fer et en potassium, il est utilisé dans de nombreux pays pour divers plats (ou boissons) tels que le poulet au coco ou le flan au coco aux Antilles....
22 avril 2014

Chaussons apéritif

Chaussons apéritif
Cette recette vous permet d’utiliser des restes de viande cuisinés ainsi que des restes de sauce tomates, pour faire de chaussons apéritifs. C’est une recette facile, simple et réalisable en un rien de temps ! Chaussons apéritif Ingrédients (pour 2 Personnes)...
11 mars 2014

Crêpes à la banane

Crêpes à la banane
Crêpes à la banane Ingrédients pour une vingtaine de petites crêpes (ou une douzaine de grandes) : 2 bananes trop mûres 2 œufs 25 cl de lait 125g de farine (idéalement de la farine de manioc) 1 cuillère à soupe d'huile (facultatif) 1 cuillère à soupe...
10 février 2014

Soupe de carotte au lait de coco

Soupe de carotte au lait de coco
Soupe de carotte au lait de coco Ingrédients pour 2 personnes: 7 à 8 carottes rabougries ou molles, 1 pomme de terre un peu molle, 1 oignon, 15 cl de lait de coco, Environ 75cl d’eau (ou remplacé par 75 cl de bouillon de légumes), Poivre, un peu d’ail...
29 janvier 2014

Oeufs briochés

Oeufs briochés
Le saviez-vous ? Sur l’œuf figure un code qui vous informe sur son origine : Source: http://alimentation.gouv.fr/quoi-de-neuf-dans-l-oeuf Une poule pond en moyenne 285 œufs par an. La France est parmi le premier consommateur d’œufs avec en moyenne 230...
2 avril 2014

Comment bien conserver ses restes alimentaires ?

Repas entre amis, repas de famille, en duo ou même en solo… Quel est le point commun entre ces différents évènements ? Le gaspillage alimentaire qu’ils peuvent générer ! Et oui, nous sommes tous concernés par les fameux restes après des repas où l’on...
20 janvier 2014

Bienvenue

Bonjour à tous ! Bienvenue sur "restes à manger", ici vous trouverez recettes et bons plans qui vous permettront de réduire le gaspillage alimentaire au quotidien. 2014 a été déclarée "année européenne de lutte contre le gaspil lage", à ce titre nous...
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