29 janvier 2014
Oeufs briochés
Le saviez-vous ?
Sur l’œuf figure un code qui vous informe sur son origine :
Source: http://alimentation.gouv.fr/quoi-de-neuf-dans-l-oeuf
Une poule pond en moyenne 285 œufs par an.
La France est parmi le premier consommateur d’œufs avec en moyenne 230 œufs mangés chaque année par habitant !
Oeufs briochés
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 œufs,
- 2 petites brioches type pain au lait,
- Épices : des herbes de Provence, du Cumin, du Curry ou pourquoi pas du piment.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Creuser la brioche en prenant garde à ne pas perforer le tour et mettre de côté le chapeau.
Conserver la mie pour la consommer avec un dessert type crème sucrée.
Casser l’œuf dans la brioche, ajouter les épices.
Refermer avec le chapeau.
Cuire 10 à 15 minutes en surveillant de temps en temps que la brioche ne brûle pas.
Bon Appétit !
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