Pizza aux légumes
Il est conseillé de manger 5 portions de fruits et de légumes par jour pour avoir une alimentation équilibrée et être en bonne santé ! En effet, les fruits et les légumes sont particulièrement riches en vitamines, minéraux et fibres, nutriments nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme.
Voici une pizza composée de 5 légumes.
La pâte à pizza non cuite qui n’a pas été utilisée peut se congeler pour être cuisinée ultérieurement.
Pizza aux légumes
Ingrédients pour 2 personnes :
Pâte à pizza :
- 380gr de farine,
- 25cl d’eau,
- ½ sachet de levure à pain,
- 1 gramme de sel,
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence.
Garniture :
- 2 oignons,
- 2 courgettes,
- 1 aubergine,
- 4 carottes ;
- 2 grosses poignées de choux,
- 100g de fromage blanc,
- Un peu de fromage (ici fromage de chèvre et emmental râpé),
- 1 filet d’huile d’olive.
Préparation :
Pâte à pizza :
Mettre dans un saladier la farine, le sel, la levure et les herbes de Provence. Ajouter l’eau préalablement tiédie.
Pétrir jusqu'à la formation d’une boule lisse et non collante. Ajouter au besoin de la farine.
Laisser reposer 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Garniture :
Éplucher et couper les légumes en fines rondelles.
Étaler la pâte au rouleau à pâtissier sur 1cm d’épaisseur.
Garnir le fond avec le fromage blanc en premier suivi par les légumes (sauf l’aubergine) et le fromage.
Terminer par le dépôt de l’aubergine et la badigeonner avec un filet d’huile d’olive.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Bon Appétit !