750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Restes à Manger
8 avril 2014

Croquettes de pâtes au jambon

Les pâtes, j'en redemande ! Les français consomment deux fois plus de pâtes que de riz, soit en moyenne 7,3 kg par an, contre 28 kg pour les italiens. Alliées fidèles des plats rapidement préparés, elles peuvent se décliner de multiples façons : au beurre, en salade, en gratin ou même en dessert...

Voici une recette afin d’accommoder vos restes de pâtes.

IMGP0305

Croquettes de pâtes au jambon

Ingrédients pour 20 croquettes :

  • Restes de coquillettes (240 g environ)
  • 2 œufs
  • 70 g de fromage râpé
  • 1 c à s de lait
  • 1 tranche de jambon
  •  2 à 3 c à s de farine (pour la panure)

 Préparation :

Mixer les pâtes, les œufs et le fromage jusqu'à l'obtention une pâte homogène.
Hacher le jambon en petits morceaux. L'ajouter à la pâte.
Modeler des croquettes d'environ 1 cm d'épaisseur. Les passer dans la farine. Faire dorer de chaque côté dans une huile bien chaude.

Déguster chaud ou froid accompagné de légumes ou de quelques feuilles de salade, ou encore en apéro.

Bon Appétit ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Restes à Manger
Publicité
Restes à Manger
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 13 886
Publicité