Croquettes de pâtes au jambon
Les pâtes, j'en redemande ! Les français consomment deux fois plus de pâtes que de riz, soit en moyenne 7,3 kg par an, contre 28 kg pour les italiens. Alliées fidèles des plats rapidement préparés, elles peuvent se décliner de multiples façons : au beurre, en salade, en gratin ou même en dessert...
Voici une recette afin d’accommoder vos restes de pâtes.
Croquettes de pâtes au jambon
Ingrédients pour 20 croquettes :
- Restes de coquillettes (240 g environ)
- 2 œufs
- 70 g de fromage râpé
- 1 c à s de lait
- 1 tranche de jambon
- 2 à 3 c à s de farine (pour la panure)
Préparation :
Mixer les pâtes, les œufs et le fromage jusqu'à l'obtention une pâte homogène.
Hacher le jambon en petits morceaux. L'ajouter à la pâte.
Modeler des croquettes d'environ 1 cm d'épaisseur. Les passer dans la farine. Faire dorer de chaque côté dans une huile bien chaude.
Déguster chaud ou froid accompagné de légumes ou de quelques feuilles de salade, ou encore en apéro.
Bon Appétit !