750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Restes à Manger
18 avril 2014

Smoothie aux épluchures de carotte

Généralement mises de côté, les épluchures des légumes sont très riches en nutriments et sont majoritairement consommables.

Ainsi, pour diminuer vos déchets, tout en préservant votre porte-monnaie, n'hésitez pas à cuisiner vos épluchures de légumes mais aussi de fruits! En soupe, en tarte ou en chips, il existe plusieurs façons de les agrémenter.

« Oui, mais les pesticides dans tout ça ? » Il est bien sûr préférable de choisir des légumes issus de l'agriculture biologique, ceux issus de l'agriculture « conventionnelle » étant beaucoup plus riches en pesticides.

Voici une recette avec des épluchures de carottes.

IMGP0310


Smoothie aux épluchures de carotte

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 160 g d'épluchures de carottes, soit les épluchures d'environ 10 carottes moyennes (« bio » de préférence)
  • 2 bananes
  • 20 cl de jus d'orange
  • le jus de 2 citrons verts
  • 4 c à s rase de miel (ou de sucre) 

Préparation :

Placer les bananes au congélateur.
Le lendemain, mixer tous les ingrédients dans une centrifugeuse ou un mixeur. Sucrer selon convenance et mixer à nouveau.
Verser dans un verre et déguster.

Pour réaliser cette recette le jour même, sans avoir à congeler les bananes, il est possible de mixer quelques glaçons avec les ingrédients.

Les peaux de bananes, d'oranges et de citrons peuvent être utilisées dans d'autres recettes, par exemple celle de cupcakes à la peau de banane

Publicité
Publicité
Commentaires
Restes à Manger
Publicité
Restes à Manger
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 13 888
Publicité